Previous Entry Share Next Entry
Нейролингвистическая атака
436859432
 
   Сообщение, подготовленное мной в начале декабря 2010 года:

   Обстановка в обществе неумолимо накаляется - возрастает частота упоминаний в СМИ дорожного "беспредела", преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов и иммигрантами, тема шикарной жизни "звёзд" и чиновников-самодуров. В интернете активно муссируются случаи отмывания денег на государственном уровне, со всех сторон звучат призывы покинуть страну (особенно в молодёжной среде, посредством интернет-фольклора). По-видимому,
апогей волнения и недовольства близок.

    Так вот, следует выделить один из главных инструментов осуществления манипуляции общественным сознанием - это нейролингвистическое программирование.

    Из всего громадного объёма провокационной разрушительной информации не представляет чрезмерных усилий выделить конкретные "кирпичики", из которых выстраивается всеобщее сепаратистское настроение.

    Лично я таковых нашёл два (пока). Это ёмкие глаголы, временами встраиваемые в сложные конструкции, но ярко окрашенные сами по себе и легко "врезающиеся" в психику. Употребляя их, среднестатистичекий пользователь интернета чувствует себя исключительным знатоком затрагиваемой темы, тешит самолюбие иллюзией саркастичности употребляемых конструкций по отношению к ненавистным властным структурам.

1. Пилить (бабло)
2. Съ**ывать (валить из страны/рашки)


    Первое сочетание формирует устойчивый образ повальной коррумпированности властного аппарата, в том числе и людей, не причастных к процессу загнивания государства. Вся вина в любом "распиле", как правило, возлагается на Путина. Второе побуждает к маниакальному стремлению покинуть Россию, порвать со всем, что с ней связано, начать откровенно её ненавидеть. 

   В частности, программирование активнее всего продвигается через блогосферу (ЖЖ, как ярчайший пример). Приведённые словесные формы упоминаются с завидной частотой, быстро врастают в лексикон читателей, формируют чёткую психологическую программу. Целесообразным было бы принятие решения об эквивалентных мерах противодействия.

   Разбор настоящего механизма и анализ упомянутых событий с позиций текущего момента:

   
Апогея ситуация действительно достигла зимой, а впоследствии накал пошёл на убыль. Для чего нужно было нагнетать истерию? Массы разогревали к пришествию "мессии", даже целого коллектива. К тому моменту, как достаточное число баранов потянулось за Навальным, завыло о несчастном ходорковском и примкнуло к несогласным Немцову и Каспарову, информационную атаку, вероятно,
 сочли успешной и свернули. Социальная база в виде недовольного чиновничьим произволом населения была успешно подготовлена благодаря подключившимся к интернет-пропаганде "традиционным" СМИ, в особенности - телевидению. Была расширена опорная платформа внесистемной оппозиции.

   Есть в данной войне и средство перманентной атаки, универсальное по своей направленности и обладающее мощным эффектом, не подлежащее списанию вообще в ближайшие годы. Поэтому необходимо выработать аналог настоящего оружия с обратным действием. Речь идёт о нейролингвистическом программировании. За время изучения данного явления в конкретном контексте была выявлена система шифровки и расшифровки информационных посылов определённой направленности.

   Заказчиками проектов оппозиции была сформирована подробная база "горячих" тем, интересующих население - преимущественно посредством анализа запросов в интернете. По этим точкам и пришлись удары. Механизм оказался довольно прост:

1. Выявляется тезис, характеризующий негативное отношение обширной массы людей к явлению/процессу/ событию.
2. Тезис зашифровывается в словосочетание, чаще всего - с содержанием фразеологизмов и жаргонизмов.

   Заметьте, Навальный действует преимущественно цитатно-догматическим методом. Формируется базисное устойчивое выражение, ёмкое и легко запоминающееся, а на него уже ложится информационная надстройка в виде фактологии.
   "Партия жуликов и воров" (ПЖиВ), "Роспил", "Синие ведёрки", вспомните поросёнка Петра.

Главное - создать "бренд".
Пусть либеральные штампы крутятся на языке даже просто так, их смысл всегда найдут. Основная цель - навязать лексическую форму.

   
Механизм противодействия должен быть аналогичен.

1. Выявляйте лексическую форму негативной направленности.
2. Раскладывайте данную форму на группу тезисов, которые за ней скрыты.
3. Формулируйте антагонистичные - позитивные тезисы. 
4. Зашифровывайте тезисы  в словосочетания, лучше всего - с содержанием фразеологизмов и жаргонизмов. 

*Пример:

Выражение: 
"Валить из страны"

Тезисы:
а.) Стать изгоем
б.) Предать свой народ
в.) Наплевать на предков
г.) Продаться врагу

Антитезисы:
а.) Любить Родину
б.) Быть частью народа
в.) Уважать историю и предков
 
г.) Добиться процветания своего народа

Цели:
а.) Показать мощь своей страны
б.) Показать бесперспективность развития вражеской системы

вариант шифровки: 
подтекст: для комфортной жизни лучше остаться в России, так как на заветном Западе грядёт "полный запАД".
использование:
а.) Создание одноимённого интернет-сообщества, собирающего тех, кто понимает настоящую ситуацию во всей её полноте и намерен работать в России и на Русский народ во имя его благополучия.
б.) Создание интернет сайта. Объяснить на нём всю несостоятельность западной модели и обосновать грядущий её крах.

в.) Навязывание фразы как таковой. Употребление в речи, использование как "бренда", донесение через видеоролики (обратите внимание на формат MDVision - www.youtube.com/watch1 www.youtube.com/watch2 www.youtube.com/watch3)

   Таким образом, необходимо формировать позитивный информационный фон, способствующий положительным намерениям граждан  относительно России, желанию своими руками строить благополучие своё и собственного народа.

  • 1

Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами

User alimun referenced to your post from Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами saying: [...] благополучие собственное и своего народа. Источник: http://436859432.livejournal.com/5896.html [...]

Нейролингвистическая атака

User garyss referenced to your post from Нейролингвистическая атака saying: [...] Originally posted by at Нейролингвистическая атака [...]

Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами


забрал с источником) спасибо. хороший пост

http://komiunity.ru/sutvremeni/nejrolingvisticheskaya-ataka

Нейролингвистическая атака

User hurt2009 referenced to your post from Нейролингвистическая атака saying: [...] Originally posted by at Нейролингвистическая атака [...]

Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами

User savekin referenced to your post from Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами saying: [...] благополучие собственное и своего народа. Источник: http://436859432.livejournal.com/5896.html [...]

Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами

User opeykin referenced to your post from Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами saying: [...] благополучие собственное и своего народа. Источник: http://436859432.livejournal.com/5896.html [...]

Правильно, я старают эти слова употреблять "по назначению" -

США активно лоббируют систему ПРО в Европе, так как по этой теме распилено уже немало бабла, а масштабы будущих распилов поражают воображение.

или:

Экономическая ситуация в США все хуже и хуже - не пора ли валить из ТОЙ страны?

Всё это правда. Но толпарям легче пропускать её мимо ушей. Надо нам ещё научиться так же лихо, как либерасты клепать навязчивые словечки, и будет замечательно.

Должен ли Путин поднимать русскую науку

http://abdoon.livejournal.com/2695.html
Кому интересно, читайте...

Неужели Вы все уважаемые господа думаете что вся проблема в правительстве?))
У меня есть очень хороший пример:
2 дня назад, мой хороший знакомый ходил в энергонадзор, и там как всегда обильные очереди, все сидят по 3-4 часа что бы попасть в кабинет и забрать какую нибудь идиотскую бумажку. Люди сидят орут друг на друга, возмущаются друг на друга что кто то там без очереди пошел, почти дерутся. Но заметьте НИОДИН человек не предъявил претензии энергонадзору, что бы посадили ещё 2х теток которые принимают людей , и тогда бы не было очередей.
ПОКА ЛЮДЯМ КОМФОРТНО ЖИТЬ В ТАКОЙ РОССИИ ОНИ БУДУТ ХРАНИТЬ РЕЖИМ ТУПОСТИ И НЕВЕЖЕСТВА КАК ЗЕНИЦУ ОКА.
А мне проще жить в человеческой стране с нормальными людьми, который улыбаются тебе и здороваются с тобой.

Очень интересно, где Вы тут нашли недовольство правительством и точку пересечения затронутой в статье темы с приведённым случаем из жизни.

Нейролингвистическая атака

User vvdom referenced to your post from Нейролингвистическая атака saying: [...] Originally posted by at Нейролингвистическая атака [...]

Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами

User intonio referenced to your post from Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами saying: [...] благополучие собственное и своего народа. Источник: http://436859432.livejournal.com/5896.html [...]

Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами

User krawa1 referenced to your post from Еще раз о борьбе с интернет-пропагандистами saying: [...] благополучие собственное и своего народа. Источник: http://436859432.livejournal.com/5896.html [...]

Нейролингвистическая атака

User allan13 referenced to your post from Нейролингвистическая атака saying: [...] nally posted by at Нейролингвистическая атака [...]

Нейролингвистическая атака

User allan13 referenced to your post from Нейролингвистическая атака saying: [...] зма и анализ упомянутых событий с позиций текущего момента :     ( Read more... [...]

Мама мне говорила: Раньше сынок идеш по лесополосе встречаешь там человека и радуешься, а сейчас встретишь и боишься. Все это прекрасно, но в стране пропала идеология, необходимо воспитывать молодеешь в духе патриотизма и любви к РОДИНЕ!!!!!!!!!

  • 1
?

Log in