Previous Entry Share Next Entry
Конец культурной эры для отдельно взятой личности
436859432
30 декабря 2011 года - ключевая дата моей жизни. В течение этого знаменательного дня я окончательно укрепился в понимании того, что подвёл к концу период управляемой вакуумизации своего культурного восприятия. Пройден этап очистки сознания от чужеродных ценностей. Для меня лично массовая или обыденная культура изжила себя окончательно. Традиции и обычаи, приемлемые большинством населения России в частности и миром в целом, не имеют для меня ни малейшей важности. Наиболее общая схема-образец социальных связей и взаимоотношений не представляется мне адекватной. Проще и художественне говоря:

Я не чувствую никакого волшебства Нового Года, мне не доставляют удовольствия ресторанные посиделки и гуляния по торгово-развлекательным центрам, ни за что на свете не отправлюсь на пожирание жареной пищи на природу (вообще говоря, без вариантов, я же практически сыроед). Испытываю отвращение к парфюму и ювелирным украшениям. Отвязался ото всех эгрегоров - христиане, умеренно выпивающие и мясоеды теперь обойдутся без меня. "Ешь с хлебом", "кругом коррупция", "медицина работает", "надо это отметить", "молодые слушают старших", "любви до гроба не бывает" - всё это в прошлом.

Свободного места на хард драйве теперь ещё больше, а это замечательный базис для формирования новой высокой нравственно-созидательно ориентированной личностной культуры.

?

Log in